IrkNews в соцсетях:

Новости

>>   Происшествия
>>   Криминал
>>   Политика
>>   Авто/мото
>>   Культура
>>   Спорт
>>   Высокие технологии
>>   Общество
>>   Образование
>>   Неформат
>>   Новости сайтов

26.03.2015. "Карлсона", "Дюймовочку" и "Колобка" запретили в Иркутской области

В Качугском районе Иркутской области запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек ряд известных детских книг. В их число попали "Карлсон", "Дюймовочка", "Колобок", "Теремок" и "Приключения Тома Сойера" - сообщают 26 марта "Интерфакс" и "РосБизнесКонсалтинг"

"Мне прислали из Иркутской области, Качугского района распоряжение районного отдела народного образования список литературы, полностью запрещенной для прочтения детям всех возрастов, список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей согласно ФЗ 436 о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью", - сказал советник президента Владимир Толстой в Госдуме на заседании "круглого стола" на тему роли литературы в патриотическом воспитании.

Толстой зачитал несколько пояснений, почему эти книги вредны: например, в произведении "Карлсон, который живет на крыше", присутствует информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям, а содержание "Приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна" - может побудить детей к бродяжничеству. В "Сказке о Золотом Петушке" есть сцена убийства персонажа Додона.

Так же в этот список попали сказки "Иван Царевич и Серый волк" - из-за сцен воровства коня и Елены прекрасной,  "Колобок" - в связи с физическим насилием над главным героем. А из-за нападения на Теремок Лисы, Волка и Медведя, в опалу попало одноименное произведение.

"Это не анекдот, это учительница русского языка и литературы прислала мне сейчас", - вынужден был подчеркнуть советник, видя реакцию участников заседания.

В категорию 12+ отнесли "Волк и семеро козлят", в связи с описанием смерти Волка и "Гуси-лебеди" - где присутствует похищение ребенка гусями. За насильственное удержание в неволе и принуждение главной героини вступить в брак, в данный список вошла и "Дюймовочка".

По материалам Интерфакс


Поделиться
Просмотров: 1561 Комментариев: 26

Добавить комментарий:

Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Картинка Текст на картинке:

Актуальное


09.07.2015
09.07.2015
06.07.2015

Это интересно


03.07.2015
02.07.2015
30.06.2015
Разработка © Интернет-Инновации
copyright © 2007-2015, IrkNews.Ru, перепечатка разрешается только со ссылкой на источник Яндекс.Метрика