IrkNews в соцсетях:

Новости

>>   Происшествия
>>   Криминал
>>   Политика
>>   Авто/мото
>>   Культура
>>   Спорт
>>   Высокие технологии
>>   Общество
>>   Образование
>>   Неформат
>>   Новости сайтов

10.08.2010. Единороссы подделали фото, чтобы объявить себя в авангарде гражданского пожаротушения в Воронеже

Говорят фото – ненастоящее! / Единороссы подделали фото, чтобы объявить себя в авангарде гражданского пожаротушения в Воронеже

Воронежское отделение «Единой России» опубликовало на своем официальном сайте заявление руководителя регионального исполкома Евгения Чевычалова, озаглавленное «Мы никого не оставим наедине с бедой». В заявлени

и депутат в частности рассказал о мерах, предпринятых единороссами в связи с лесными пожарами в области, и, среди прочего, заявил, что отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии» инициировали создание добровольческих отрядов из числа горожан для тушения пожаров.

В заявлении говорилось следующее: «Молодогвардейцы совместно с молодежным парламентом уже сейчас объединились в единый молодежный патруль и готовы к патрулированию пожароопасных территорий. Отряды патруля выставлены у входов в лес, патрулируют больницы и поликлиники расположенные возле лесополосы».

За день до этого, 2 августа, на партийном сайте было опубликовано другое сообщение, под заголовком «Воронежские единоросы помогают пострадавшим от пожаров». К нему прилагалась фотография, демонстрирующая, как трое мужчин посреди облака густого дыма в перчатках убирают поваленные деревья. Один из запечатленных мужчин одет в синюю футболку, на двух других— синие синтетические жилеты с символикой партии, под которыми также видны футболки с короткими рукавами. Кроме того, один из мужчин одет не в брюки, а в шорты длиной чуть ниже колен. Отметим, что на момент написания материала фото с сайта уже удалили, пишет GZT.RU.

Вскоре выяснилось, что фотография – подделка, а желание показать себя главными добровольцами, вызвало бурю гнева у местных жителей, многие из которых в реальных добровольных отрядах тушили настоящие, а не компьютерные пожары.

В своем ЖЖ-дневнике блогер avmalgin пишет, что люди на фотографии не имеют никакого отношения к лесным пожарам 2010 года. Просмотрев служебную информацию файла изображения, ЖЖ-юзер пришел к выводу, что фотография была сделана еще два года назад, а дым «пририсовали» к ней 31 июля 2010 года при помощи одной из популярных программ для редактирования изображений, передает Lenta.ru.

В воронежском отделении «Единой России» ситуацию с фотомонтажом не комментируют, а сама фотография со страницы исчезла (Копию снимка можно посмотреть здесь). Пользователи интернета на воронежских форумах также считают фотографию, опубликованную на сайте «Единой России» подделкой, обработанной в программе «Photoshop». Помимо ненатурального дыма, они указывают на одежду, в которую одеты изображенные на ней люди – кто может додуматься надеть на тушение пожара целофанные жилеты, изумляются блогеры, как можно работать на пожаре в светлой одежде и не испачкаться при этом в саже?!

На сайте «Вести.ПК в Воронеже» под статьей о подвигах единороссов появились десятки комментариев местных жителей, в которых те единодушно объявили единороссов лжецами: «Это мы, а не нашисты и молодогвардейцы рванули ночью в Никольское. Это мы организовали первые отряды добровольцев. Это наши люди на свои деньги мотались по селам и лесам, туша пожары. Это наши ребята патрулируют лес. А вы решили нажить политический капиталец?»,– пишет, например, пользователь Юрий.

«Какая мерзость. Ничего святого. Зарабатывать дивиденды на горе одних людей и смелости других— подло. После такой лжи надо по меньшей мере уходить в отставку»,– пишет Ирина.

На этом показуха от «Единой России» не закончилась. Когда 4 августа в Воронеж приехал Владимир Путин, единороссы опозорились перед жителями города еще больше. «Кордон горит уже достаточно давно, и обычно добровольцы именно туда и едут, тушат, засыпают остаточные очаги, – рассказал GZT.RU Евгений, местный житель и доброволец – А в этот день им запретили ехать туда. Выставили своих людей, а потом по телевизору показали людей с символикой «Единой России», как они какие-то листовки Путину вручали, а на заднем плане какое-то показательное выступление по тушении пожаров устраивали».

Владимир Путин побывал на местах пожаров, в том числе и на участке Кожевенный кордон, где находятся различные базы отдыха и дачи. Вслед за этим в интернете появились сообщения, что для приехавшего премьера власти Воронежа «устроили показуху» и «изобразили бурную деятельность» на месте пожара – разогнали всех добровольцев, развернули целый штаб, согнали милицию, ФСБ, пожарных, а когда на место приехал Путин, запустили в воздух несколько самолетов, предназначенных для тушения лесов.

Были сделаны несколько фотографий и видеозаписей, показанных по федеральным телеканалам, на которых Владимир Путин жмет руки молодым единороссам в ярких красивых красных футболках с символикой партии. Смотря новости, воронежцы, особенно те, у кого ноги ноют от неустанной ходьбы по лесу а легкие полны сажи, возмущаются нахальству, с которым местные партбоссы пиарят себя на людском горе.

Максим Демиров, Новый регион

 


Поделиться
Просмотров: 4472 Комментариев: 7

Добавить комментарий:

Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Картинка Текст на картинке:

Актуальное


09.07.2015
06.07.2015
09.07.2015

Это интересно


25.06.2015
30.06.2015
06.07.2015
Разработка © Интернет-Инновации
copyright © 2007-2015, IrkNews.Ru, перепечатка разрешается только со ссылкой на источник Яндекс.Метрика