IrkNews в соцсетях:

Новости

>>   Происшествия
>>   Криминал
>>   Политика
>>   Авто/мото
>>   Культура
>>   Спорт
>>   Высокие технологии
>>   Общество
>>   Образование
>>   Неформат
>>   Новости сайтов

11.12.2007. Зима, крестьянин негодует...

Ну вот и дождались - началась-таки предвыборная гонка...

А жителям некоторых районов предстоит в этом году выбрать не только депутатов Государственной Думы РФ, но и председателей районных администраций, как например, в Зиминском районе Иркутской области. И, если в городе предвыборные кампании проходят в каких-либо рамках закона, то в некоторых небольших селах дела с этим обстоят крайне плохо...

Сейчас место председателя администрации занимает Григорий Петрович Холодилин. Именно занимает, ибо каких-либо шевелений в благоустройстве района жителями замечено не было.

Для примера возьмем небольшое село Мордино, где, в результате поломки водопровода, люди уже несколько недель находятся без воды, а ООО"Водоканал" не собирается решать данную проблему, по крайней мере, до весны, мотивируя это тем, что из бюджета не было выделено средств на ее ликвидацию.

Интересен и сам факт поломки: дело в том, что водопровод находился под нефтепроводом, в результате протекания нефти из последнего, трубы водопровода разъело. Естественно они пришли в негодность.
Конечно, воду в Мордино завозят в небольших цистернах водовозами.
Но, во-первых - два дня в неделю - понедельник, четверг. Во-вторых - наливают не более одной бочки на человека (и это в селе, где почти каждый имеет домашний скот, а животные ведь тоже пить хотят, да и мыться же людям как-то надо). В-третих - за достаточно высокую цену - 23 рубля стоит бочка воды и 8 рублей фляга (когда, в прошлом, за месяц жители платили около 10 рублей с человека).

Выручают работники фермы, расположенной в селе, наливая воду, предназначенную для содержания крупного рогатого скота. Как говорится, "пока не поймают"...

Еще в одном селе зиминского района дети, возможно, вскоре останутся без школы... В МОУ СОШ села Ухтуй учатся не только ребята, проживающие в этом селе, но и дети из таких сел как Норы, Мордино, Перевоз и пригорода II-й Строитель, но данное учреждение уже много времени находится в аварийном состоянии и стоит на подпорках уже около пяти лет. Учителя опасаются, что, когда-нибудь, она просто развалится, как карточный домик, и очень надеются, что это произойдет не во время занятий...

Власти же это комментируют тем, что денег на строительство новой или ремонт старой школы не выделялось. Интересно, а на что же тогда тратятся деньги из районного бюджета?!

Не приводит в восторг и, длящаяся уже на протяжении года, ситуация с междугородним транспортом. Жители сел, находящихся между городами Зима и Саянск, вынуждены по несколько часов простаивать на остановках, так как водители маршрутных такси, по каким-то, только им известным, причинам, не останавливаются на сельских остановках. Да и из городов проблематично уехать в села, потому что водители отказываются везти таких пассажиров.

К господину Холодилину сельчане обращались неоднократно, но работы по данному делу не заметили.

И, напоследок, о самих выборах... Точнее об их легитимности, о которой не раз говорилось в рекламных роликах. К сожалению, это осталось только рекламой.

Когда мне позвонила жительница одного из поселков и рассказала какой предвыборный беспорядок творится в нем, я была шокирована... А именно, в данном населенном пункте агитаторы Холодилина Г. П. и, по совместительству, наблюдатели на выборном участке ходят по домам жителей и собирают паспортные данные последних, мотивируя это поломкой какого-то компьютера со списками избирателей.

Я думаю, что вопрос, зачем они это делают, будет, в данном случае, риторическим... Не знаю, как пройдут нынешние выборы, но искренне желаю удачи жителям зиминского района в их сосуществовании с "добросовестными" чиновниками...

Наталия Иванова, http//irknews.ru

Поделиться
Просмотров: 4724 Комментариев: 111

Комментарии:

14.01.2008 00:41, Олег
Если так обстоит сельская предвыборная гонка, очень большой интерес произвело бы независимое расследование по итогам выборов в данном районе - соответствует ли число пришедших на выборы, возможная подтасовка результатов и т.д.
 
20.02.2008 02:25, наталия
Подтасовка, однозначно, была, тут и проверять не надо! Скоро выборы президента, вот там-то и будет твориться черте что... Как раз тогда и надо начинать расследования независимые!!!

Добавить комментарий:

Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Картинка Текст на картинке:

Страница 1 из 1
<<  <  1  >  >>

Актуальное


09.07.2015
09.07.2015
06.07.2015

Это интересно


09.07.2015
07.07.2015
30.06.2015
Разработка © Интернет-Инновации
copyright © 2007-2015, IrkNews.Ru, перепечатка разрешается только со ссылкой на источник Яндекс.Метрика