IrkNews в соцсетях:

Новости

>>   Происшествия
>>   Криминал
>>   Политика
>>   Авто/мото
>>   Культура
>>   Спорт
>>   Высокие технологии
>>   Общество
>>   Образование
>>   Неформат
>>   Новости сайтов

04.12.2007. План Путина...1

Завершились выборы, прошедшие в минувшее воскресенье, 2 декабря. Выборы признаны состоявшимися, явка на выборах составила 63,78%. По итогам выборов по РФ, партия "Единая Россия" набрала на выборах в Госдуму 64,30% голосов избирателей, КПРФ – 11,57%, ЛДПР – 8,14%, "Справедливая Россия" – 7,74%.

 

В Иркутской области ситуация несколько иная - «Единая Россия» получила 57,35% голосов. ЛДПР заняла второе место, за нее проголосовали 11,73% избирателей. На третьем месте КПРФ, у нее 11,46% голосов. Четвертое место заняла «Справедливая Россия» — у нее 9,08% голосов.

 

Но так или иначе, Единороссы получают 315 мест в нижней палате, в отличие от коммунистов - 57 мест, ЛДПР - 40 и "Справедливой России" - 38. Следовательно, "Единая Россия" имеет очень большое преимущество перед остальными тремя партиями. А это значит, что придется нынче всем выполнять некий "План Путина" , который лег в основу программы партии "Единая Россия".  "Планом Путина" партия называет стратегию развития страны, заложенную в восьми посланиях президента Федеральному Собранию, реализацию которой единороссы считают своей основной задачей на ближайшие 10 лет.

 

Да и большинство россиян поддерживают так называемый "План" . Но так ли он хорош, как кажется на первый взгляд? Позволю себе прокомментировать некоторые цитаты из обращения президента к Законодательному собранию.

 

"Полтора года назад мы начали реализацию приоритетных национальных проектов. Их главная цель – инвестиции в человека, в повышение качества жизни.Какие бы задачи мы ни решали – в культуре, экономике или социальной сфере – мы обязаны искать самые эффективные пути и методы их реализации."

 

А теперь давайте вспомним недавнюю "монетизацию льгот" , в следствие которой, рядовой льготник получает на данный момент не более 300 рублей. А если человеку надо выбираться каждый день в областной центр из какого-нибудь населенного пункта, расположенного в трехстах и более километрах, а  цены  на проезд в электропоездах от 80 рублей и выше за одну поездку, то возникает вопрос - каким же образом ему помогут такие "инвестиции в человека" !

 

"Реализация нацпроекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" привела к значительной активизации строительства во всех областях – от малоэтажного до комплексной застройки отдельных районов и даже городов."

 

Да,нельзя не согласиться - строительство действительно активно развивается. Особенно активны несанкционированные застройки. Например, без должных разрешений возводится многоэтажка на улице Румянцева. На земельном участке в 6 соток по улице Багратиона уютно разместились 2 многоэтажных дома. Их возвели всего за полгода. Эти случаи самовольной капитальной застройки в Иркутске далеко не единственные. Только за 2007 год специалисты земельного управления и службы строительного надзора обнаружили 6 незаконно строящихся домов. Зато - "Доступное и комфортное жилье" !


"Убежден, наша страна только тогда займет достойное положение в мире, мы с вами только тогда сможем сохранить и нашу государственность, и суверенитет, если наши граждане будут видеть, будут чувствовать, будут уверены в том, что все усилия государства направлены на защиту их кровных интересов – на улучшение их жизни, на повышение их благосостояния и их безопасности."


Прошу прощения, Владимир Владимирович, но все как-то не убедительно и не верится пока, что "все усилия государства направлены на защиту наших кровных интересов – на улучшение нашей жизни, на повышение нашего благосостояния и нашей безопасности".

Наталия Иванова, http//irknews.ru

Поделиться
Просмотров: 3283 Комментариев: 36

Добавить комментарий:

Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Картинка Текст на картинке:

Актуальное


08.07.2015
06.07.2015
09.07.2015

Это интересно


02.07.2015
05.07.2015
25.06.2015
Разработка © Интернет-Инновации
copyright © 2007-2015, IrkNews.Ru, перепечатка разрешается только со ссылкой на источник Яндекс.Метрика