IrkNews в соцсетях:

Новости

>>   Происшествия
>>   Криминал
>>   Политика
>>   Авто/мото
>>   Культура
>>   Спорт
>>   Высокие технологии
>>   Общество
>>   Образование
>>   Неформат
>>   Новости сайтов

01.03.2008. "Другая Россия" против "выборов без выбора"!

В предверии выборов в иркутской области милиция проводит задержание людей, состоящих в организации "Другая Россия". Активистов - Данила Бухарова и Сергея Вавилова «приняли» в районе автовокзала. Официальная версия – распитие спиртных напитков в общественном месте. Однако в проведении медицинской экспертизы парням отказали, а сотрудники милиции не скрывают, что ждут решения начальства о дальнейшей участи нацболов.

Еще двое – Дмитрий Михайлов и Александр Москвитин были задержаны вообще без объяснения причин и отпущены спустя два часа.

Напомним, что 29 февраля в г. Саянске прямо на улице был задержан активист коалиции "Другая Россия" Михаил Гудов. Его доставили в отделение, где сотрудник милиции по фамилии Сивицкий, повалив на пол, избивал его ногами, сопровождая это угрозами, обещал, что его мать уволят с работы, а сам он "закончит как Червочкин". Затем его заперли в какое-то помещение на 3 часа. После чего отпустили.

В городе Зима в местном уголовном розыске очень расстроились, увидев на стенах домов листовки антиправительственного содержания. И хотя нацболы в данном случае вообще оказались ни при чем, на всякий случай был отдан приказ «закрыть» местных сторонников Эдуарда Лимонова на ближайшие двое суток. На работу к Олегу Бутенко сегодня уже приходили милиционеры и интересовались его местонахождением.

Все эти неприятные события мы связываем с предстоящей завтра процедурой всенародного назначения преемника. В понедельник, 3 марта, в 17.00, возле фонтана у Дворца Спорта, состоится пикет "Другой России" поддержку "Маршей несогласных", проходящих в Москве и Санкт-Петербурге. Митинги и пикеты поддержки, пройдут так же и во многих других городах России.

Как уже сообщалось ранее, "Другая Россия" подавала заявку на проведение митинга на площади Кирова, напротив городской администрации, 3 марта, в 17.00. Но через два дня после подачи заявки (то есть не сразу), активистам "ДР" было сообщено по телефону чиновником городской администрации, что на данное место, на весь день,  ранее была подана заявка от "Молодой гвардии Единой России".
 

Предложенная городской Администрацией, в качестве альтернативы, площадь перед Дворцом Спорта, была отвергнута, ввиду того, что за это с "ДР" потребовали денег (место находится в частной собственности).
 

Поэтому мы вынуждены ограничиться на этот раз пикетом.
(Ситуация в Ангарске, с аналогичным пикетом, оказалась еще хуже, чиновники попросту отказались принять уведомление от представителей ОГФ, с мотивацией: "все равно не разрешат".)

Основные лозунги акции: "Лжедмитрий вон из Кремля!", и "Долой престолонаследие!"
 

телефоны организаторов митинга - 89148877958,  89149440733.
 

Пресс-служба "Другой России"-Иркутск,

Наталия Иванова, IrkNews.ru

 

 


Поделиться
Просмотров: 3444 Комментариев: 51

Добавить комментарий:

Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Картинка Текст на картинке:

Актуальное


09.07.2015
06.07.2015
09.07.2015

Это интересно


30.06.2015
25.06.2015
09.07.2015
Разработка © Интернет-Инновации
copyright © 2007-2015, IrkNews.Ru, перепечатка разрешается только со ссылкой на источник Яндекс.Метрика