IrkNews в соцсетях:

Новости

>>   Происшествия
>>   Криминал
>>   Политика
>>   Авто/мото
>>   Культура
>>   Спорт
>>   Высокие технологии
>>   Общество
>>   Образование
>>   Неформат
>>   Новости сайтов

04.03.2008. "Медвед" или "Медведко" избранный президент РФ?

Завершились выборы президента РФ. По данным Центризбиркома России на 3 марта 2008 года, Дмитрий Медведев одерживает победу на президентских выборах в России с 70,28 % голосов избирателей.

Hа втором месте - лидер КПРФ Геннадий Зюганов (17,72 %), на третьем - лидер ЛДПР Владимир Жириновский (9,34 %). Лидер Демократической партии России Андрей Богданов набрал только 1,29 %.

По последним данным, явка избирателей на выборах составила 69, 78 %.

В Иркутской области на выборах президента РФ, по итогам обработки всех протоколов участковых избирательных комиссий, наибольшее количество голосов набрал так же Дмитрий Медведев - 61,24%. По информации областной избирательной комиссии, на втором месте находится Геннадий Зюганов - 21,82%, на третьем - Владимир Жириновский (14,05%). За Андрея Богданова в регионе проголосовали 1,65% избирателей. Но, согласно данным Центризбиркома, Иркутская область входит в тройку регионов, жители которых отдали наименьшее количество голосов за Дмитрия Медведева. Меньше жителей нашего региона ему доверяют в Рязанской области. В Приангарье отдали голоса за первого вице-премьера почти на 10% меньше, чем в среднем по России.

Средняя явка по области составила 64,77%. Всего в списки избирателей по области было включено более 1,8 млн. человек, проголосовали 1,206 млн. из них.

Наибольший показатель отмечен в Черемховском районе - 90,31%, и по Усть-Ордынскому Бурятскому округу - в Баяндаевском районе - 95,06%. Самая низкая явка избирателей зафиксирована в Усолье-Сибирском - 53,43%, Ангарске - 55,54%, Ленинском и Свердловском районах Иркутска - 53,41% и  55.5% соответственно.

По абсолютному числу голосов, отданных за Дмитрия Медведева на президентских выборах, его результат превысил результат, который 4 года назад показал Владимир Путин. За Владимира Вламировича в 2004 году всего проголосовало 49 млн. 558 тыс. 328 избирателей, а за Дмитрия Анатольевича - 49 млн 675 тыс. граждан России.

Окончательные итоги выборов будут оглашены 7 марта 2008 года. Однако, Дмитрий Медведев, избранный президент, получит всю полноту полномочий только после инаугурации, которая возможна не ранее, чем истекут полномочия действующего президента Владимира Путина, а это случится не раньше 7 мая — в день, когда он в 2004 году приносил присягу. И все это время президент Путин имеет право издавать указы, инициировать и подписывать законы, заключать международные соглашения и исполнять иные конституционные полномочия. Таким образом, до 7 мая в Российской Федерации пост президента страны будут занимать два человека.

Однозначно сказать какой же все-таки политик Дмитрий Медведев достаточно сложно. Вот несколько контрастных фактов о будущем президенте:

Дмитрий Медведев с 1999 по 2007 год успел поучаствовать в большинстве крупных конфликтов во власти, не ассоциируясь с ними напрямую. Он возглавлял "Газпром", когда руководство им отбирали у Рема Вяхирева, участвовал в неудачной попытке поглощения "Газпромом" "Роснефти", решал телевизионные конфликты и защищал от отставки Михаила Зурабова. Из всех заслуг Медведева, до недавнего времени, было известно лишь то, что он близок с действующим президентом РФ - Путиным, хотя не думаю, что это можно назвать большой заслугой.

Но за годы управления приоритетными национальными проектами, Дмитрий Медведев посетил, в служебных командировках, более шестидесяти регионов России. А во многих он бывал по несколько раз. Возможно, такие активные поездки по стране и сформировали эффект постоянного присутствия Дмитрия Медведева по всей географии нашей Родины. Однако, что было сделано Медведевым в этих шестидесяти регионах так же неизвестно.

Как отразится "двойное президенство" на России и каким главой государства окажется Д. А. Медведев покажет время, а пока в интернете и просто на улицах города люди привествуют избранного президента "избитой" интернет-фразой:"Превед, Медвед!"

Наталия Иванова, IrkNews.ru


Поделиться
Просмотров: 3586 Комментариев: 62

Добавить комментарий:

Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Картинка Текст на картинке:

Актуальное


06.07.2015
06.07.2015
09.07.2015

Это интересно


03.07.2015
09.07.2015
25.06.2015
Разработка © Интернет-Инновации
copyright © 2007-2015, IrkNews.Ru, перепечатка разрешается только со ссылкой на источник Яндекс.Метрика