IrkNews в соцсетях:

Новости

>>   Происшествия
>>   Криминал
>>   Политика
>>   Авто/мото
>>   Культура
>>   Спорт
>>   Высокие технологии
>>   Общество
>>   Образование
>>   Неформат
>>   Новости сайтов

18.02.2010. Спасет ли Евгений Плющенко российскую олимпийскую сборную от позора в Ванкувере?

21 зимние Олимпийские игры с 12 по 28 февраля 2010 года пройдут в столице Канады - городе Ванкувер. Спортсмены из разных стран будут соревноваться в 15 видах состязаний - биатлон, хоккей, бобслей, лыжные гонки, фигурное катание, прыжки с трамплина, лыжное двоеборье, керлинг, конькобежный спорт, шорт-трек, фристайл, горные лыжи, санный спорт, скелетон и сноуборд. Будет разыграно 86 комплектов медалей.

Церемония открытия в прямом эфире была показана на Первом канале в 5.00 по московскому времени, комментировли церемонию Владимир Познер и Кирилл Набутов.

В среду, 11 февраля, мужская сборная России по биатлону на комфортабельном автобусе перебралась из Сильверстара в Уистлер. Переезд занял шесть часов, и в 15 часов по местному времени автобус с биатлонистами подъехал к Олимпийской деревне, где их уже встречали исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, главный тренер сборной Владимир Барнашов и женская команда.

После чего сборная России по биатлону в полном составе заселилась в Олимпийскую деревню. В среду спортсмены осваивались на новом месте и отдыхали после переезда, а в четверг начали тренировки на олимпийской трассе.

Однако, по сообщению РИА Новости от 17 февраля, выступление российских биатлонистов на Олимпийских играх в Ванкувере пока никак нельзя назвать впечатляющим: в четырех гонках отечественные стреляющие лыжники не завоевали ни одной медали, а лучшим результатом является четвертое место Анны Булыгиной в спринте.

Тем не менее, тренеры сборной и руководители Союза биатлонистов России во главе с Михаилом Прохоровым с оптимизмом смотрят в будущее и считают, что россиянам удастся завоевать медали на трассе в Уистлере.

Итак, в женском спринте на 7,5 км. "золото" завоевала Анастасия Кузьмина из Словакии, "серебро" - Магдалена НоЙнер из Германии, а "бронза" досталась француженке Мари Дорен. В мужском спринте на 10 км. "золото" у Венсана Жей из Франции, Эмиль Хегле Свенсен из Норвегии получил "серебро", а Яков Фак из Хорватии "бронзу". Российские спортсмены Иван Черезов и Евгений Устюгов заняли лишь 10 и 15 места соответственно.

Гонка-преследование для наших спортсменов тоже оказалась неудачной... Среди женщин на первом месте - Магдалена Нойнер, на втором - Анастасия Кузьмина, на третьем - Мари Лор Брюне из Франции. Среди мужчин "золото" у Бьорна Ферри (Швеция), "серебро" у Кристофа Зуманна (Австрия), "бронза" у Венсана Жей (Франция).

В прочем, и в других видах спорта российские спортсмены не спешат радовать болельщиков...

В лыжных гонках в свободном стиле среди женщин первое место заняла спортсменка из Швеции - Шарлотта Карле, второе - Кристина Шмигун-Вяхи из Эстонии, третье - норвежка Марит Бьорген. Среди мужчин первым на трассе стал швейцарец Дарио Колонья, вторым - итальянец Пьетро Пиллер Коттрер, а третьим - чех Лукаш Бауэр.

Олимпийским чемпионом в могуле у мужчин стал канадец Александр Билодо, получивший. Победитель Олимпиады-2006 - австралиец Дэйл Бегг-Смит, стал серебряным призером, а американец Брайан Уилсон – бронзовым.

В соревнованиях по фигурному катанию в парах (произвольная программа) первое и второе места достались китайцам - Цин Пан - Цзянь Тун и Сюэ Шень - Хунбо Чжао соответственно, третье место завоевала пара из Германии - Алена Савченко и Робин Шолковы. Впервые за 46 лет россияне остались не только без золотых медалей в парном катании фигуристов, но и без наград вообще! Чемпионы Европы россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли лишь четвертое место. Однако в короткой программе спортивных пар они смогли немного реабилитироваться и заняли третье место. На первом месте - Шень Сю - Чжао Хонбо (Китай), а на втором - Алена Савченко - Робин Шолковы (Германия).

Остались без медалей и российские горнолыжники. В состязаниях по скоростному спуску, призовые места заняли Дидье Дефаго (Швейцария) - "золото", Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) - "серебро", Боде Миллер (США) - "бронза".

Среди конькобежцев на пятисотметровой дистанции первым среди мужчин стал Тай Бум Мо из Южной Кореи, вторым и третьим стали японцы - Кейчиро Нагашима и Йодзи Като. Первой среди женщин стала Сан Хва Ли из Южной Кореи, второй - Дженни Вольф из Германии, третьей - Бейсин Ван из Китая.

Среди сноубордистов-мужчин в борд-кроссе победил американец Сэт Уэскотт, вторым стал канадец Майк Робертсон, третьим - француз Тони Рамон. Среди женщин в том же состязании на первом месте - Маэль Рикер (Канада), на втором - Дебора Антониоз (Франция), на третьем - Оливия Нобс (Швейцария).

Россиянин Альберт Демченко остановился в шаге от пьедестала в турнире саночников. Олимпийским чемпионом стал двукратный чемпион мира немец Феликс Лох, серебро завоевал его соотечественник Давид Меллер, а "бронзу" - итальянец Армин Цоггелер. В соревнованиях по санному спорту среди женщин россиянки так же не показали хороших результатов. Первое место у Татьяны Хюфнер (Германия), второе у Нины Райтмайер (Австрия), третье у Натали Гейзенбергер (Германия).

Француз Джейсон Лами Шапюи стал олимпийским чемпионом в северной комбинации (лыжное двоеборье). Спиллейн уступил Лами Шапюи 0,4 секунды, а ставший бронзовым призером итальянец Алессандро Питтин – 0,8. Россиянин Сергей Масленников финишировал 42-м из 45-и участников.

Чешcкая конькобежка Мартина Сабликова завоевала "золото" в забеге на 3000 метров. "Серебро" завоевала немка Штефани Бекерт, "бронзу" – канадка Кристина Гровс.

Женская команда России потерпела второе поражение подряд в группе «В», проиграв команде США – 0:13. Тем самым, наши соотечественницы за тур до завершения группового турнира лишились шансов на медали. Ранее россиянки ступили в стартовом матче олимпийского турнира команде Финляндии со счетом 1:5.

Таким образом в копилке российской сборной пока одна лишь бронзовая награда...

Российские болельщики делают ставки на фигуриста Евгения Плющенко, который захватил лидерство после короткой программы, показав второй результат в мировой истории (90,85 баллов). Американец Эван Лайсачек отстал от него на 0,55 очка, японец Дайсуке Такахаси – на 0,6. Россияне надеются, что Евгений принесет-таки первое "золото" России...

Наталия Иванова, IrkNews.Ru


Поделиться
Просмотров: 17024 Комментариев: 306

Добавить комментарий:

Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Картинка Текст на картинке:

Актуальное


09.07.2015
09.07.2015
06.07.2015

Это интересно


30.06.2015
09.07.2015
25.06.2015
Разработка © Интернет-Инновации
copyright © 2007-2015, IrkNews.Ru, перепечатка разрешается только со ссылкой на источник Яндекс.Метрика