IrkNews в соцсетях:

Обзоры

>>   Город Иркутск
>>   Область
>>   События в мире
>>   Интересно знать
>>   Пресс-релизы

Warning: Missing argument 13 for ctrlNews::__construct(), called in /var/www/vhosts/irknews.ru/html/templates/news.php on line 148 and defined in /var/www/vhosts/irknews.ru/html/classes/controller/ctrlNews.php on line 62

09.04.2011. Высокоскоростной интернет в частном секторе - реальность

Частный сектор и пригородные поселки, до сих пор живут "в прошлом веке", оставаясь без одного из ключевых атрибутов современности - высокоскоростного Интернета, без которого сейчас сложно представить себе работу, учебу и досуг практически любого человека, вне зависимости от его профессии и возраста. Телекоммуникации прочно вошли в нашу жизнь и становятся все более и более важным инструментом с каждым днем. За последние 10 лет многим стало доступно все - можно работать не выходя из дома, учиться дистанционно, получить любую информацию в считанные секунды и общаться, не только слыша голос собеседника, но и видя его, с помощю веб-камеры

Многих состоявшихся в жизни людей происходит переоценка ценностей, если раньше большинство стремились жить в квартире, неподалеку от центра города, то сейчас мы можем наблюдать обратный процесс - многих утомляет толпа и загазованность мегаполиса, проживание в "бетонной коробке" с неисчислимым множеством соседей в непосредственной близости от личного пространства, где слышны их разговоры через стенку, регулярно «топят» соседи с верхнего этажа, а ремонт необходимо закончить в положенное по закону время - 19 часов...

Жизнь по своим правилам, собственному режиму, расширение личного пространства привлекает многих. Но,  переезд в такое жилье, останавливает одно - отсутствие высокоскоростного доступа к сети Интернет.

Сейчас решение доступа к глобальной сети в поселках могут предложить преимущественно операторы сотовой и беспроводной связи, по технологиям GSM или CDMA, в редких случаях - WiFi и WiMax. Но беспроводные технологии всегда отстают от кабельных по качеству связи, надежности, "ширине" каналов передачи данных и времени ответа. Они могут покрыть потребности далеко не всех. За снабжение же частного сектора проводным Интернетом, не берется почти ни один из операторов. Это дорогостоящее как в строительстве, так и обслуживании сети решение, с весьма небольшой прибыльностью. Для крупных операторов - это была бы скорее авантюра, нежели реальный рост - они могут побороться друг с другом за многоквартирные новостройки и спальные микрорайоны, а так же принимая все мыслимые и немыслимые средства конкуренции - от сумасшедшего демпинга цен до "грязных" методов в роде перерубания чужих оптических линий (есть в нашей стране и такие операторы, не брезгующие подобными методами).

Кроме того, реализация реально широкополосного доступа в частный сектор, посредством технологии Ethernet или оптоволоконного кабеля в дома абонента крайне нерентабельна, даже, скорее, убыточна, при любых "раскладах". Первая - существенно ограничивает дальность кабеля (100 метров) без повторителей, требующих электропитания и определенного температурного режима и у ровеня влажности. Такую технику на наружном столбе не повесить - требуется кондиционируемое помещение на каждом участке, где необходимы повторители, коммутаторы и другое оборудование.

В случае с "оптикой" - себестоимость самого кабеля и оборудования так же искореняет возможность использования данного способа предоставления доступа к сети Интернет.

Что же остается из вариантов предоставления качественного Интернета, применимых для поселков? Есть ли выход из этой ситуации? Он есть. Технология ADSL, которую активно вытесняют оптоволоконные сети до каждого многоквартирного дома, с последующей раздачей Интернета через Ethernet, в густонаселеныых районах города, является оптимальным вариантом по соотношению цена/качество для частного сектора. Данная технология заключается в передаче данных по телефонной медной паре (где может использоваться даже, так называемый "полевик"). Современный ADSL2+ поддерживает скорость до 25 мегабит в секунду, что с лихвой перекрывает все мыслимые и немыслимые безлимитные тарифные планы для населения, существующие в Иркутской области.

Но и тут большинство крупных операторов "пасуют", зная о сложности сопровождения данной сети: прокладка кабеля до каждого абонента под землей экономически нецелесообразна, а телефонная пара, "идущая" по столбам заметно осложняет жизнь оператору. Грозы, при отсутствии соответствующей защиты, могут вывести из строя как операторское, так и абонентское оборудование, да и защита не всегда спасает от этой беды. Сложный климат области, не так ощутимый для провода, проложенного под землей, заметно влияет на воздушные линии - перепады температур, происходящие за сутки в демисезонный период могут значительно повлиять на качество связи, если каждая отдельная абонентская линия не имеет достаточного уровня качества, линии должны регулярно заменяться, так как на окрытом воздухе срок их службы намного короче, при любом обрыве линии недостаточно сделать муфту - необходимо менять весь абонентский кабель, а любой шторм средней силы - это сущий кошамар по количеству повреждений за один единственный день.

Предоставление доступа к сети в таких условиях требует значительных усилий оператора, взаимодействия с каждым абонентом на высоком уровне обслуживания, оперативности службы технической поддержки и ремонтных бригад, а так же высококвалифицированного технического персонала. Последний необходим для тщательного подбора моделей операторского и абонентского оборудвания - оно не все готово к работе в таких "экстремальных" условиях, кропотливой работы по его настройке (линии с часто меняющимися физическими параметрами требуют знания протоколов передачи данных "от и до", чтобы выбрать наиболее приемлемые протоколы и их характеристики для необходимого сезона, типа и длины абонентской линии и прочих условий - аппаратура "из коробки" с минимальными настройками, как в других случаях, работать не будет.

Практически все крупные операторы отказывают абонентам в предоставлении услуг доступа к сети Интернет, даже если длина "воздушной" части абонентской линии составляет несколько десятков метров. Все выше перечисленные условия может выдержать только тот оператор, кто и ранее вел свой бизнес в подобных условиях (например, предоставление проводных услуг телефонной связи в частном секторе), кто имеет опыт работы с более проблемными "воздушными" линиями связи и готов к решению проблем каждого, отдельно взятого, абонента.

В Иркутске предоставление услуг доступа к сети Интернет в частном секторе осуществляет компания "Таксофон". ООО "Таксофон" более 13 лет оказывает услуги стационарной телефонной связи в частном секторе г. Иркутск. С ноября 2010 года, успешно вышла на рынок Интернет-провайдерства по технологии ADSL на скорости до 2 мегабит в секунду. Текущая зона покрытия компании - предместья Капай и Рабочее, частный сектор Ново-Ленино. Сотрудники компании с удовольствием рассмотрят любые предложения по подключению к сети любых поселков в окресностях Иркутска или частного сектора города.

По вопросам подключения обращаться:

Вопросы по подключению, тарифным планам, технические вопросы, служба технической поддержки: 705-003 (круглосуточно).

Техническая возможность подключения новой линии (при отсутствии телефона от компании "Таксофон"): 705705 (8:00 - 17:00, пн-пт)

Вопросы по заключению договоров: 547654 (пн-пт: 8:00 - 18:00, сб: 10:00 - 14:00)

Адрес компании: г. Иркутск, ул. Ипподромная, 1а.

Олег Царегородцев для ООО "Таксофон",
IrkNews.Ru


Поделиться
Просмотров: 20095 Комментариев: 64

Комментарии:

10.04.2011 01:47, Иван
Олег, неужели ADSL-ю грозы не страшны? Вариант оптаики дорог только из-за оконечного оборудования (медиа-конверторы), сама оптика почти сравнялась по стоимости с медью.
 
10.04.2011 09:43, Олег Царегородцев
Иван, это все уже считалось, убыточность гарантирована. а если и возможна окупаемость - то при разовом охвате поселков и частных секторов эдак 50-ти, с затратами порядка 10 млн на каждый. 500 млн, которые окупятся за 10-15 лет? И будет приносить порядка 500 ыы в месяц его владельцу? через 10 лет? Это насколько надо быть больным на голову инвестором, чтобы на такое пойти? при инвистициях в 10 раз меньше есть другие варианты бизнеса, которые окупаются за год и приносят ту же сумму в месяц...
 
12.07.2011 13:16, Александр
Кстати, если ООО "Таксофон" вошёл на рынок Интернет-провайдерства, то почему до сих пор нет странички с новостями, тарифами т.п.
 
26.07.2011 10:49, Илья
А вот Боково они подключить не могут, как собственно и все другие провайдеры. Выходит, что Боково живет не просто в "прошлом веке", а лет так на 300-400 отстало от остальной части города(((
 
16.08.2011 22:23, Ирина
Добрый день. А есть возможность подключиться в районе Марата. Недалеко от Топкинского?
 
04.11.2011 00:32, DэN
Здравствуйте а можно в П.Ново-Иркутски?между Университетским и первомайским)
 
11.11.2011 04:46, Андрей
Ребята кому из боково и с парашутке нужен высокоскоростной безлимитный интернет пишите на мыло....
shevch1986@mail.ru подключу
 
11.11.2011 04:47, егнке
гне
 
21.03.2012 19:11, Руслан
АДСЛ - говно! Сейчас лучший вариант GPON, да дорогостоящий, но при разумном внедрении быстро окупиться менее чем за год!
 
10.04.2012 03:56, Шева
Люди живущие в иркутске-2, жилкино нуждающиеся в безлимитном интернете с хорошей скоростью пишите на shevch1986@mail.ru подключу бесплатно заплатите только за оборудование.
 
23.04.2012 16:16, Ден
а Радищева на ул Нестерова можно провести интернет
 
18.08.2012 22:02, Дима
Возможно подключение за Ново-Ленино п. Западный???
 
25.09.2012 13:40, Иван
Здравствуйте, можете ли провести свой интернет на 2-Аларскую, ,дом 38А (дом в 2ГИСе между 79а и 83а) прямо на берегу Ушаковки? Относительно недалеко находится от вашего офиса на Ипподромной. На соседней улице есть столбы с тел.кабелем, а у нас беспроводной/радио телефон. На крыше антенна стоит. Как в этом случае сделать? До столба максимум метров 20-25
 
16.08.2015 11:25, quick payday loans
fxbibtg quick payday loans 4350 payday loans 1558 payday loans %-[[[
 
25.08.2015 01:07, meridia
dreegjwj meridia sZFeHv klonopin 9120 ativan >:-[ buy ambien online LiKZd tramadol 3507 valium =-] cheap phentermine WUOeR generic xanax 9921
 
28.08.2015 21:03, payday loans
yqkfeco payday loans >:-[ payday loans 6349 fast cash advance aPSpY
 
06.09.2015 22:42, fast payday loans
lysmjijn fast payday loans XdnZG faxless payday loans =-] payday loan 8108 cash advance CaVxqn quick payday loans wNOMgT
 
23.09.2015 11:24, Админ
Вам нужно обратиться в компанию для беспроводного дуступа по телефону 918446там подмкажут как можно установить инэт в частный сектор
 
03.10.2015 10:52, Buffalo Bills Jerseys

http://www.billsfandomshop.com Buffalo Bills Jerseys
http://www.panthersfandomshop.com Carolina Panthers Jersey
http://www.bearsfandomshop.com Chicago Bears Jerseys
http://www.bengalsfandomshop.com Cincinnati Bengals Jerseys
http://www.brownsfandomshop.com Cleveland Browns Jersey
http://www.cowboysfandomshop.com Dallas Cowboys Jerseys
http://www.broncosfandomshop.com Denver Broncos Jerseys
http://www.lionsfandomshop.com Detroit Lions Jerseys
http://www.packersfandomshop.com Green Bay Packers Jerseys
http://www.texansfandomshop.com Houston Texans Jerseys
http://www.coltsfandomshop.com Indianapolis Colts Jerseys
http://www.jaguarsfandomshop.com Jacksonville Jaguars Jerseys
http://www.chiefsfandomshop.com Kansas City Chiefs Jerseys
http://www.dolphinsfandomshop.com Miami Dolphins Jerseys
http://www.ravensfandom.com Baltimore Ravens Jerseys
http://www.falconsfandom.com Atlanta Falcons Jerseys
 
03.10.2015 10:52, huang1

Air Jordans Shoes
Air Jordan Pas Cher
Air Jordan Retro Shoes
Air Jordan Femme
Nike Air Jordan
Nike Free Shoes
Cheap Beats Headphones
Kyrie Irving Shoes
New KD 7
Kobe 9 Shoes
lebron 12
cheap kd 7
Air Jordan Retro Shoes
CHEAP KOBE 9
Jordan Pas Cher
Beats By Dre For Sale
KD 7 Shoes
kobe 9 christmas
lbj shoes
Kobe 9 Elite
Kobe 9 Low
kobe 9 elite pas cher
Zapatillas Air Jordan
Casque Beats Pas Cher



Добавить комментарий:

Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Картинка Текст на картинке:

Страница 1 из 4
<<  <  1   2   3   4  >  >>

Warning: Missing argument 13 for ctrlNews::__construct(), called in /var/www/vhosts/irknews.ru/html/templates/today.php on line 77 and defined in /var/www/vhosts/irknews.ru/html/classes/controller/ctrlNews.php on line 62

Сегодня в Иркутске



Warning: Missing argument 13 for ctrlNews::__construct(), called in /var/www/vhosts/irknews.ru/html/templates/important.php on line 79 and defined in /var/www/vhosts/irknews.ru/html/classes/controller/ctrlNews.php on line 62

Актуальное


09.07.2015
06.07.2015
06.07.2015

Это интересно


08.07.2015
09.07.2015
07.07.2015
Разработка © Интернет-Инновации
copyright © 2007-2015, IrkNews.Ru, перепечатка разрешается только со ссылкой на источник Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика